
Курочка тушёная с луком и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
#премиявторыеблюда
Представьте себе блюдо, которое не только утоляет голод, но и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бёдра куриные 4 шт.
- Лук-порей 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочного 60 г
- Масло растительное 5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные бедрышки помыть. Сковородку нагреть с маслом растительным и положить бёдра куриные, чтобы хорошо пожарились, включить огонь побольше. Обжарить со всех сторон, до золотистой корочки.
2
Добавляем лук, не забывайте посолить и положить специи. И залить водой. Закрыть крышкой и томить минут 30, огонь убавить. Минуты за 2 кладём чеснок.
3
За это время будем готовить картофельное пюре. Почистить, помыть, разрезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварилась. В процессе снимаем пенку. Как закипит, посолить. Варить до готовности. Воду слить в кастрюлю (она нам нужна). В картофель кладём масло сливочного и немного ждём, когда масло растает.
4
Начинаем мять картошку картофелемялкой. Разбиваем яйцо, быстро всё мнём, пока картофель горячий. Добавляем воду, в которой варилась картошка. Разводим, как вы привыкли картофельное пюре. Можно заменить молоком. Выкладываем на тарелочки пюре, поливаем луковым соусом, кладём курочку, подаём с любым салатиком. Приятного аппетита!
4.911221
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































