avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое куриное в луковом соусе

Жаркое куриное в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#мясорыба #жаркое Это блюдо относится к еврейской кухне, широко известно своей...

Ингредиенты

  • куриных голеней 5-6 штук
  • луковицы 2-3
  • растительного масла 2 ст/л
  • соды 1 ч/л без горки
  • Соль и перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Также нам потребуется широкий сотейник с толстым дном.
2
Лук нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь. Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
3
Теперь надо выложить курицу, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 30 на малом огне.
4
Желательно за это время перевернуть голени пару раз, чтобы соус равномерно обволакивал поверхность ножек и ничего не подгорело).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями