Жаркое куриное в луковом соусе

Жаркое куриное в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#мясорыба #жаркое Это блюдо относится к еврейской кухне, широко известно своей...
4

Ингредиенты

куриных голеней 5-6 штук
луковицы 2-3
растительного масла 2 ст/л
соды 1 ч/л без горки
Соль и перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Также нам потребуется широкий сотейник с толстым дном.
2
Лук нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь. Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
3
Теперь надо выложить курицу, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 30 на малом огне.
4
Желательно за это время перевернуть голени пару раз, чтобы соус равномерно обволакивал поверхность ножек и ничего не подгорело).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!