
Жаркое куриное в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#мясорыба #жаркое
Это блюдо относится к еврейской кухне, широко известно своей...
Ингредиенты
- куриных голеней 5-6 штук
- луковицы 2-3
- растительного масла 2 ст/л
- соды 1 ч/л без горки
- Соль и перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Также нам потребуется широкий сотейник с толстым дном.
2
Лук нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь. Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
3
Теперь надо выложить курицу, поперчить, посолить, всё тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 30 на малом огне.
4
Желательно за это время перевернуть голени пару раз, чтобы соус равномерно обволакивал поверхность ножек и ничего не подгорело).



4.891364
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями