
Жаркое в горшочке из теста
Рецепт с фото пошаговый
Как оригинально подать обычную картошку и курицу?
Сегодня я приготовила на ужин вот...
2 часа
2 порции
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 30 г
- Начинка:
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сухой чеснок 1 щеп.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Зелень
- Желток для смазки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, воду и растопленное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Тем временем делаем начинку. Куриное филе нарезаем кубиками, картофель - кубиками, помидор-кубиками, лук-мелко шинкуем. Добавляем все остальные ингредиенты: чеснок, соль, перец, паприка, зелень. Перемешиваем.
3
Берем тесто, делим на 2 части. От каждой части отщипываем еще немного для косички и шарика. Раскатываем тесто лепешкой. Кладем в чашу, выкладываем начинку, сверху немного сливочного мала. Защипываем края наглухо.
4
Вынимаем шарик с начинкой, переворачиваем и из кусочка теста делаем косичку и шарик, кладем сверху. Смазываем желтком. Получается 2 съедобных горшочка с жаркое.
5
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Получается очень вкусный съедобный горшочек с сочным жаркое внутри. Приятного аппетита.



4.812032
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)