Новогоднее жаркое из говядины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🎄❄☃️ приветик! Хочу предложить Вашему вниманию, рецепт праздничного горячего....
14 ч
4 порции
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- красного сухого вина 750 мл
- ст мясного бульона 1
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- черешка сельдерея 2
- корицы 1 палочка
- бутона гвоздики 3
- лавровых листа 3
- большая веточка розмарина 1
- гр сливочного масла 20
- по вкусу соль, сахар, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и сельдерей нарезаем крупными кусочками.
2
Мясо промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
В глубокую миску выкладываем овощи, мясо, корицу, лавровый лист, гвоздику и розмарин. Заливаем вином так, чтобы мясо было полностью покрыто. Затягиваем миску плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.
4
Важно! Мясо не солим и дольше 12 часов в маринаде не держим.
5
Прошло 12 часов.
6
Достаём мясо из маринада. Обсушиваем бумажными полотенцами.
7
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мясо на сильном огне, до красивой корочки.
8
Далее берем кастрюлю с толстым дном, перекладываем в неё мясо вместе с соком от жарки. Добавляем овощи из маринада, розмарин, корицу, лавровый лист и томим под крышкой 15-20 мин, периодически помешивая.
9
Подогреваем бульон и маринад.
Далее вливаем в мясо горячий бульон и маринад. Уровень жидкости должен доходить до середины мяска. Приправляем солью, перцем и сахаром.
10
Доводим до кипения, убавляем огонь и томим на слабом кипении под крышкой 1 час.
11
Далее мяско переворачиваем, если нужно добавляем горячего маринада (или бульона), доводим до кипения и готовим ещё 1 час.
12
Мясо готово. Вынимаем его из кастрюли, достаём корицу, лавровый лист и розмарин.
Пробиваем погружным блендером. Получаем классный соус к мясу.
13
Мяско нарезаем кусочками, поливаем соусом и подаём. К нему отлично подойдет такое же вино, что использовали для маринада.
14
Мягкое и ароматное мяско готово!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!