avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках с говядиной

Жаркое в горшочках с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стасова
Рецепт наваристых и очень вкусных горшочков! #жаркое #говядина #горшочки
2.5 ч
4 порции
3

Ингредиенты

  • говяжьей мякоти 300 гр
  • картофеля 8 шт
  • помидора 2 шт
  • перца зелёного 2 шт
  • сливочного масла 50 гр
  • воды 1 л
  • луковица 1
  • зелёный лук для украшения
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Режем говядину на небольшие кусочки примерно 1.5 ×1.5 см. На сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо; солим, перчим и жарим, пока мясо не поменяет цвет.
2
Когда мясо поменяет цвет и даст сок добавляем луковицу для вкуса (я не люблю лук в блюдах, поэтому тушу целиком. Без проблем лук можно нарезать и оставить в дальнейшем в горшочках); закрываем крышкой и ждём, пока говядина не поджарится.
3
В это время режем помидор и перец полукольцами. Чистим картошку, режем на квадратики, равные мясу и не забываем её промыть, чтобы слить лишний крахмал.
4
Собираем горшочек: кладём мясо, затем, картошку, перец, помидор.
5
Добавляем пару горошин перца, солим и добавляем свою любимую специю для мяса (у меня хмели-сунели); тоненький кусочек сливочного масла.
6
Маленький секрет) чтобы горшочек получился наваристым вливаю в сковородку, где жарилось мясо, немного воды. Мешаю и добавляю в каждый горшочек по 5-6 столовых ложек. И только после этого остальное заливаю обычной водой.
7
Отправляем горшочки в духовку на 1.4 - 2 часа (чтобы говядина хорошо размягчилась). Ставлю горшочки на решётку, чтобы снизу лучше прогревались и кипели. Готовый горшочек украшаем зеленью. Приятного аппетита!😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший и аппетитный по фото и описанию рецепт ♥️👍
10 сентября 2021 г.
Ответить
@mila_kaskandelova спасибо большое😊
10 сентября 2021 г.
Ответить
@@Tanya_cooking ♥️♥️♥️
10 сентября 2021 г.
Ответить