Жаркое в горшочках с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стасова
Рецепт наваристых и очень вкусных горшочков!
#жаркое
#говядина
#горшочки
2.5 ч
4 порции
3
Ингредиенты
- говяжьей мякоти 300 гр
- картофеля 8 шт
- помидора 2 шт
- перца зелёного 2 шт
- сливочного масла 50 гр
- воды 1 л
- луковица 1
- зелёный лук для украшения
- соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Режем говядину на небольшие кусочки примерно 1.5 ×1.5 см. На сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем мясо; солим, перчим и жарим, пока мясо не поменяет цвет.
2
Когда мясо поменяет цвет и даст сок добавляем луковицу для вкуса (я не люблю лук в блюдах, поэтому тушу целиком. Без проблем лук можно нарезать и оставить в дальнейшем в горшочках); закрываем крышкой и ждём, пока говядина не поджарится.
3
В это время режем помидор и перец полукольцами. Чистим картошку, режем на квадратики, равные мясу и не забываем её промыть, чтобы слить лишний крахмал.
4
Собираем горшочек:
кладём мясо, затем, картошку, перец, помидор.
5
Добавляем пару горошин перца, солим и добавляем свою любимую специю для мяса (у меня хмели-сунели); тоненький кусочек сливочного масла.
6
Маленький секрет) чтобы горшочек получился наваристым вливаю в сковородку, где жарилось мясо, немного воды. Мешаю и добавляю в каждый горшочек по 5-6 столовых ложек. И только после этого остальное заливаю обычной водой.
7
Отправляем горшочки в духовку на 1.4 - 2 часа (чтобы говядина хорошо размягчилась). Ставлю горшочки на решётку, чтобы снизу лучше прогревались и кипели. Готовый горшочек украшаем зеленью.
Приятного аппетита!😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3