avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобных горшочках
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Жаркое в съедобных горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вернулась на свою кухню и самое время приготовить что-то вкусное и необычное....
2 порции
16

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 30 г
  • Воды 100 г
  • Для начинки:
  • Свинины 300 г
  • Помидор 1
  • Луковица 1
  • Морковки 1/2
  • Крупные картошки 2
  • Болгарского перца (у меня замороженный) 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Для смазывания горшочков:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ч. л.

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут, пока готовим начинку.
2
Мясо, лук, морковь, перец, помидор, картофель режем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс.
3
Этот пункт можно пропустить, но мне кажется так вкуснее. Обжарить мясо, лук и морковь ОТДЕЛЬНО на максимальной мощности на растительном масле.
4
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, добавить чёрный молотый перец и специи для мяса. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать. Начинка готова.
5
Готовим горшочки! Делим тесто на 2 части. От каждой части отделить маленький шарик 3-4 гр и ещё кусочек 20-22 гр.
6
Раскатать два больших шарика в круг d ~ 25 см.
7
Положить тесто на салатник, так будет удобнее формировать горшочки, кусочек сливочного масла, и выложить половину начинки.
8
Хорошо защипнуть края, и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, краем вниз. Используем воду для того чтобы лучше скрепить тесто.
9
Каждый кусочек теста 20-22 гр разделить на 2 части, скатать тонкую колбаску, и сделать из неё жгутик, и выложить по кругу, предварительно смазав водой.
10
Прикрепить "ручку" водой. И смазать яйцом с молоком.
11
Выпекать 180 градусов режим верх-низ 50 минут, затем накрыть фольгой и ещё 35-40 минут.
12
Срезать "крышечку", добавить кусочек сливочного масла и зелень.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
21
13
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции