ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жаркое в съедобных горшочках

Жаркое в съедобных горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вернулась на свою кухню и самое время приготовить что-то вкусное и необычное....
2 порции
15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • соли 1 ч. л
  • растопленного сливочного масла 30 гр
  • воды 100 гр
  • Для начинки:
  • свинины 300 гр
  • помидор 1
  • луковица 1
  • морковки 1/2
  • крупные картошки 2
  • болгарского перца (у меня замороженный) 1/2
  • чеснока 2 зубчика
  • укроп, петрушка, зелёный лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи
  • сливочное масло
  • Для смазывания горшочков:
  • яйцо 1
  • молока 1 ч. л

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут, пока готовим начинку.
2
Мясо, лук, морковь, перец, помидор, картофель режем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс.
3
Этот пункт можно пропустить, но мне кажется так вкуснее. Обжарить мясо, лук и морковь ОТДЕЛЬНО на максимальной мощности на растительном масле.
4
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, добавить чёрный молотый перец и специи для мяса. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать. Начинка готова.
5
Готовим горшочки! Делим тесто на 2 части. От каждой части отделить маленький шарик 3-4 гр и ещё кусочек 20-22 гр.
6
Раскатать два больших шарика в круг d ~ 25 см.
7
Положить тесто на салатник, так будет удобнее формировать горшочки, кусочек сливочного масла, и выложить половину начинки.
8
Хорошо защипнуть края, и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, краем вниз. Используем воду для того чтобы лучше скрепить тесто.
9
Каждый кусочек теста 20-22 гр разделить на 2 части, скатать тонкую колбаску, и сделать из неё жгутик, и выложить по кругу, предварительно смазав водой.
10
Прикрепить "ручку" водой. И смазать яйцом с молоком.
11
Выпекать 180 градусов режим верх-низ 50 минут, затем накрыть фольгой и ещё 35-40 минут.
12
Срезать "крышечку", добавить кусочек сливочного масла и зелень.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Вкуснятина!! Спасибо за рецепт 🤤🤩
24 июня 2022 г.
Ответить
Светлана ответил(а) Ирина У.
@shkreda пожалуйста🤩. Здорово получилось 👏
24 июня 2022 г.
Ответить
Здорово получилось! Очень красиво и аппетитно! 👍✨😋👏🌼
24 июня 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо большое 🌺
24 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, интересно и сытно!🥰
25 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!