
Жаркое из свинины с овощами в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Яркое, пряное, насыщенное, жаркое, как полдень в июле! Самое моё любимое, достаточно...
1 час 30 минут
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина (шея) 1,7 кг
- Картофель 1,5 кг
- Грибы шампиньоны 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное 150 мл
- Вода 500 мл
- Зелень: петрушка, укроп 1 пуч. небольшой
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, нарезать не очень крупно. Картофель нарезать примерно также как мясо. Лук нарезать полукольцами, грибы дольками. Зелень мелко нашинковать.
2
Разжечь огонь, поставить казан на огонь. Влить растительное масло, накалить. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук, всё вместе пожарить ещё минуты 3. Переложить мясо с луком в глубокую ёмкость. На оставшемся растительном масле обжарить грибы минут 5.
3
В казан добавить сливочное масло, растопить. Вернуть мясо и овощи в казан, приправить специями, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой. Томить на огне ниже среднего 20 минут. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать, дать блюду отдохнуть минут 5 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.921148
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)











































































