avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочке под хлебной крышечкой

Жаркое в горшочке под хлебной крышечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#академия #горячее #вторыеблюда Наверное все конечно и готовили и пробовали жаркое в...
3 порции
6

Ингредиенты

  • свинины 600 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4-5 шт
  • баклажан 1 шт
  • замороженное дрожжевое слоеное тесто 250-300 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист
  • яйцо для смазки 1 шт
  • перец горошек для "глаз" 6 шт
  • растительное масло
  • вода (бульон)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиком.
2
Обжарить свинину на растительном масле с луком практически до готовности. Посолить, поперчить.
3
Морковь и картофель нарезать некрупным кубиком. Баклажан средними кусочками.
4
На дно приготовленных горшочком выложить свинину с луком.
5
На свинину -сырые овощи. Посыпать зеленью. Влить воду или бульон. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
6
Размороженное тесто раскатать в кружочки, большим размером,чем горло горшочка. Рюмкой вырезать пятачки. Из остатков вырезать ушки. Прикрепить их к большому кругу.
7
Накрыть кружочки тестом. Ушки загнуть на "мордочки". Приложить пятачки. Зубочисткой сделать дырочки в пятачке. Из горошин перца сделать глазки.
8
Смазать все желтком. Поставить в духовку. Запекать до готовности от1 ч до 1.5 ч. на 180 С в хорошо разогретой духовке.Как крышечки подрумянятся- накрыть их фольгой.
9
Достать и подавать горячими с пылу с жару! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
40
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота! Очень симпатичные свинки)))
18 апреля 2022 г.
Ответить
благодарю вас!
19 апреля 2022 г.
Ответить
Здорово, красиво и очень аппетитно! 👏👍✨😋🌺
18 апреля 2022 г.
Ответить
большое спасибо!
19 апреля 2022 г.
Ответить
А как же жаркое без картофеля? Спасибо Ирина за идею с крышечкой!
19 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции