Жаркое в горшочке под хлебной крышечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#академия #горячее #вторыеблюда Наверное все конечно и готовили и пробовали жаркое в...
3 порции
6
Ингредиенты
- свинины 600 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4-5 шт
- баклажан 1 шт
- замороженное дрожжевое слоеное тесто 250-300 г
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист
- яйцо для смазки 1 шт
- перец горошек для "глаз" 6 шт
- растительное масло
- вода (бульон)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиком.
2
Обжарить свинину на растительном масле с луком практически до готовности. Посолить, поперчить.
3
Морковь и картофель нарезать некрупным кубиком. Баклажан средними кусочками.
4
На дно приготовленных горшочком выложить свинину с луком.
5
На свинину -сырые овощи. Посыпать зеленью. Влить воду или бульон. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
6
Размороженное тесто раскатать в кружочки, большим размером,чем горло горшочка. Рюмкой вырезать пятачки. Из остатков вырезать ушки. Прикрепить их к большому кругу.
7
Накрыть кружочки тестом. Ушки загнуть на "мордочки". Приложить пятачки. Зубочисткой сделать дырочки в пятачке. Из горошин перца сделать глазки.
8
Смазать все желтком. Поставить в духовку. Запекать до готовности от1 ч до 1.5 ч. на 180 С в хорошо разогретой духовке.Как крышечки подрумянятся- накрыть их фольгой.
9
Достать и подавать горячими с пылу с жару! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
40
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А как же жаркое без картофеля? Спасибо Ирина за идею с крышечкой!
19 апреля 2022 г.
Ответить