
Жаркое с куриными котлетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#бодипозитив
Ингредиенты
- Картошки 4
- Репчатый лук 1
- Курдючьего сала 100 г
- Красный болгарский перец 1
- Соль, перец чёрный на вкус
- Котлетки
- Куриного фарша 150 г
- Средней луковицы 1/2
- Лепёшки 50 г
- Молоко для замачивания хлеба
- Соль, перец чёрный, паприка на вкус
- Растительного масла для жарки
- Маленькое яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать тонким кубиком курдюк, бросить в горячую сковороду, как только они вдвое уменьшатся шкварки вынуть и на выделившемся жире обжарить картошку до полуготовности, нарезанную брусочками, посолить Затем добавить нашинкованый лук и болгарский перец, досолить, добавить перца, хорошо размешать, добавить шкварки, плотно закрыть крышкой и время от времени помешивать.
2
После того, как жаркое будет готово, отцедить жир из него в отдельную сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Куриный фарш, специи, мелким кубиком лук и отжатый от молока кусок лепёшки, яйцо - всё хорошо смешать. Смочить руки и сформировать котлетки.
3
Можете подать с томатным соком. Приятного аппетита! 😊🌹
4
Опубликовано 25 марта 2020 года в 20:35 по ташкентскому времени



4.94953
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями