Жаркое с куриными котлетками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#бодипозитив
Ингредиенты
- картошки 4
- репчатый лук 1
- курдючьего сала 100 грамм
- красный болгарский перец 1
- соль, перец чёрный На вкус
- Котлетки
- куриного фарша 150 грамм
- средней луковицы 1/2
- лепёшки 50 грамм
- Молоко для замачивания хлеба
- соль, перец чёрный, паприка На вкус
- Растительного масла для жарки
- маленькое яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать тонким кубиком курдюк, бросить в горячую сковороду, как только они вдвое уменьшатся шкварки вынуть и на выделившемся жире обжарить картошку до полуготовности, нарезанную брусочками, посолить Затем добавить нашинкованый лук и болгарский перец, досолить, добавить перца, хорошо размешать, добавить шкварки, плотно закрыть крышкой и время от времени помешивать.
2
После того, как жаркое будет готово, отцедить жир из него в отдельную сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Куриный фарш, специи, мелким кубиком лук и отжатый от молока кусок лепёшки, яйцо - всё хорошо смешать. Смочить руки и сформировать котлетки.
3
Можете подать с томатным соком. Приятного аппетита! 😊🌹
4
Опубликовано 25 марта 2020 года в 20:35 по ташкентскому времени
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями