Товук Ковурма (жаркое с курицей, узбекская кухня)

Товук Ковурма (жаркое с курицей, узбекская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаевна
Я очень люблю готовить на улице в казане, а большинство рецептов в казане готовят в...
4

Ингредиенты

куриного мяса, я использовала бёдра и крылья 1 кг
картофеля 1 кг
большие луковицы 2
ст л томат- пасты 2
Масло раст 100 мл
По 0,5 ч. л.всех приправ (Зира, кориандр, чёрный перец, красный перец, соль)
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем курочку (Зира + кориандр + перец чёрный и красный + соль) перетираем всё в ступке и добавляем к мясу и чуток маслица и оставляем на час.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем в казане на раст. масле до золотистого цвета.
3
Затем выкладываем по казану курочку и тоже обжариваем с двух сторон.
4
В обжаренную курочку добавить соус (томатная паста + водичка + 1 ст л сахара) и ещё жарить пару минуть и вот можно залить водичкой, чтоб мясо покрыло, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
5
Пока мясо тушится, мы готовим картофель (чистим и режем на кругляшки) потом как мясо дошло укладываем по кругу казана картошку (подливаем чуток воды, только чтоб картошка слегка открыта была и солим ее) накрываем крышкой и тушим до готовности.
6
Режем зелень, выкладываем картошку на большое блюдо (чтобы она целенькой осталась) к мясу в казане добавляем зелень, перемешиваем.
7
И выкладываем на блюдо к картошечке. И кушаем😋😋😋 Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень просто в приготовлении. Решила попробовать сделать в сковороде, получилось ооооочень вкусно, за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт.
24 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!