
Жаркое в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
В молодости у меня одним из любимых блюд было жаркое, приготовленное в горшочке. Сейчас...
2 часа 20 минут
4
4
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Луковица (крупная) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кориандр по желанию
- Базилик сушеный по желанию
- Орегано по желанию
- Вода 1 ст. (250 мл)
- Картофель 600 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.
Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.
2
Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см. Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.
Морковь очистите и нарежьте кружочками.
У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.
3
Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте воду, положите овощи. Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко. Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.
Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.



4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)