avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое по-домашнему с индейкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое по-домашнему с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Жаркое получается томленное как из печи. Вкусное и простое блюдо к обеду или ужину.
35 мин
8 порций
9

Ингредиенты

  • филе индейки 700 гр
  • картофеля 1 кг
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • воды 1/2 стакана
  • паприки и паприки с дымком 1 ч. л.
  • грузинской приправы 1/2 ч. л.
  • лаврового листа 3 шт
  • укропа 2 веточки

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Мясо индейки режем кусочками по 3 см, параллельно ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем масло, отправляем мясо обжариваться на большом огне до получения золотистой корочки. Лук и морковь режем крупными кусочками и как только мясо обжарилось добавляем овощи. Обжариваем на среднем огне 5 мин.
2
За это время нарезаем картофель. Лук стал прозрачным, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, перемешиваем. Добавляем картофель, (не солим его), разравниваем, выливаем 1/2 стакана воды. Закрывшем крышкой, убавляем огонь и не открывая крышки оставляем томиться 25 мин.
3
Через 25 мин открываем жаркое, проверяем картофель на готовность. Досаливаем картошку тк мы её не солили, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 мин на большом огне. Картофель получается томлёный а не вареный, вкус очень интересный. Посыпаем свежим укропом. И сочное и ароматное жаркое готово. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции