
Жаркое по-домашнему с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Жаркое получается томленное как из печи. Вкусное и простое блюдо к обеду или ужину.
35 мин
8 порций
9
Ингредиенты
- филе индейки 700 гр
- картофеля 1 кг
- репчатого лука 2 головки
- морковь 1
- чеснока 5 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 3 ст л
- воды 1/2 стакана
- паприки и паприки с дымком 1 ч. л.
- грузинской приправы 1/2 ч. л.
- лаврового листа 3 шт
- укропа 2 веточки
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Мясо индейки режем кусочками по 3 см, параллельно ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем масло, отправляем мясо обжариваться на большом огне до получения золотистой корочки. Лук и морковь режем крупными кусочками и как только мясо обжарилось добавляем овощи. Обжариваем на среднем огне 5 мин.
2
За это время нарезаем картофель. Лук стал прозрачным, добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, перемешиваем. Добавляем картофель, (не солим его), разравниваем, выливаем 1/2 стакана воды. Закрывшем крышкой, убавляем огонь и не открывая крышки оставляем томиться 25 мин.
3
Через 25 мин открываем жаркое, проверяем картофель на готовность. Досаливаем картошку тк мы её не солили, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 мин на большом огне. Картофель получается томлёный а не вареный, вкус очень интересный. Посыпаем свежим укропом. И сочное и ароматное жаркое готово. Приятного всем аппетита!



4.91287
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)