avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Жаркое к горшочках – это всегда выигрышный вариант, хочется ли вам вкусно накормить...

Ингредиенты

  • картофель 600 г
  • баранина 400 г
  • вода 200 мл (или бульон)
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • луковица 1 шт.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  • специи 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • соль
  • зелень

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
3
В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
4
Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
5
Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
6
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
7
Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
8
Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2