
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Жаркое к горшочках – это всегда выигрышный вариант, хочется ли вам вкусно накормить...
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Баранина 400 г
- Вода 200 мл (или бульон)
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Специи 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.
3
В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.
4
Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.
5
Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.
6
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.
7
Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.
8
Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)