Коллекция Жаркое
Вкусное жаркое по-домашнему - одно из самых сытных блюд на обед. Рецепты приготовления жаркого разнообразны и просты, а продукты доступны. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Видеорецепт
Жаркое в горшочках
Как готовится жаркое
Жаркое - это горячее блюдо, в составе которого есть жареное или запеченное мясо. Готовят жаркое разными способами: запекают в духовке, обжаривают в сковороде, можно тушить жаркое в сотейнике или мультиварке, предварительно обжарив мясо. А еще жаркое готовят на костре - на решетке или в казане.
Интересные коллекции
Варианты приготовления жаркого
Изначально жарким называли цельный кусок любого животного, запеченный в русской печи. Сегодня мы чаще встречаем рецепты жаркого, где мясо предварительно нарезается на мелкие куски, обжаривается (не обязательно), а затем тушится в бульоне с овощами (которые тоже можно предварительно обжарить). Праздничный вид жаркого - это жаркое в горшочках. Его часто делают с аппетитной сырной корочкой. На каждый день чаще всего готовят жаркое из курицы по-домашнему.