
Жаркое с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
1 ч. 30 мин.
4 порции
6
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- картофеля 🥔 1 кг
- луковица 🧅 1
- По половине пучка зелени (укроп, кинза, лук зелёный)🌿
- кипятка 🥛 1 стакан
- Соль по вкусу 🧂
- соевого соуса 2 столовые ложки
- чеснока 🧄 2 зубчика
- масла растительного 300 мл
- Приправа универсальная по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Грудку куриную порезать крупными кусочками.
Добавить к ней соевый соус, приправу универсальную, мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и перемешать.
Пусть немного постоит и помаринуется.
2
В это время разогреть казан, вылить в него масло растительное. Когда масло разогреется выложить в него крупно нарезанный картофель.
3
Картофель обжарить не до готовности, а до появления румяной корочки.
4
Картофель выложить на тарелку, а в масле обжарить замаринованные кусочки куриной грудки. Обжарить также не до готовности, а до появления румяной корочки.
5
Кусочки курицы выложить на тарелку. Масло из казана слить в отдельную чашку.
6
В казан выложить кусочки курицы, потом обжаренный картофель, немного присолить. Сверху вылить стакан кипятка, посыпать нарезанной зеленью.
Казан плотно закрыть крышкой и потушить жаркое на небольшом огне минут 20-30 до готовности картофеля и курицы.
7
Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать зелёным луком.



4.891383
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)