avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое с куриной грудкой
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
1 ч. 30 мин.
4 порции
6

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • картофеля 🥔 1 кг
  • луковица 🧅 1
  • По половине пучка зелени (укроп, кинза, лук зелёный)🌿
  • кипятка 🥛 1 стакан
  • Соль по вкусу 🧂
  • соевого соуса 2 столовые ложки
  • чеснока 🧄 2 зубчика
  • масла растительного 300 мл
  • Приправа универсальная по вкусу

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Грудку куриную порезать крупными кусочками. Добавить к ней соевый соус, приправу универсальную, мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и перемешать. Пусть немного постоит и помаринуется.
2
В это время разогреть казан, вылить в него масло растительное. Когда масло разогреется выложить в него крупно нарезанный картофель.
3
Картофель обжарить не до готовности, а до появления румяной корочки.
4
Картофель выложить на тарелку, а в масле обжарить замаринованные кусочки куриной грудки. Обжарить также не до готовности, а до появления румяной корочки.
5
Кусочки курицы выложить на тарелку. Масло из казана слить в отдельную чашку.
6
В казан выложить кусочки курицы, потом обжаренный картофель, немного присолить. Сверху вылить стакан кипятка, посыпать нарезанной зеленью. Казан плотно закрыть крышкой и потушить жаркое на небольшом огне минут 20-30 до готовности картофеля и курицы.
7
Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции