avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческое жаркое под сыром фета

Греческое жаркое под сыром фета

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #горячее Очень вкусное! Основные особенности блюда - любимая греками...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • фарш из филе куриной грудки 150 г
  • лук репчатый 40 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 15 г
  • сыр фета 40 г
  • баклажан 80 г
  • кабачок 80 г
  • перец красный сладкий 80 г
  • томаты черри 80 г
  • оливки без косточки 20 г
  • томатная паста 4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • орегано сушеный 4 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Разогрейте сковороду, сбрызнутую маслом и обжарьте фарш с измельченным луком и чесноком до румяной корочки. Переложите на дно порционной формы для запекания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и выложите в 1 слой поверх фарша
3
Овощи нарежьте кубиком 1 см, томаты черри и оливки - пополам. Обжарьте овощи с добавлением томатной пасты, лимонного сока, орегано, соли и перца, до полуготовности. Выложите поверх лимона и отправьте запекаться при 180`С на 25 минут, затем раскрошите поверх овощей сыр фета и отправьте запекаться еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.
4
Готово!) 🙌Готовьте с удовольствием ❤ Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями