Греческое жаркое под сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #горячее Очень вкусное! Основные особенности блюда - любимая греками...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- фарш из филе куриной грудки 150 г
- лук репчатый 40 г
- чеснок 1 зубчик
- лимон 15 г
- сыр фета 40 г
- баклажан 80 г
- кабачок 80 г
- перец красный сладкий 80 г
- томаты черри 80 г
- оливки без косточки 20 г
- томатная паста 4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- орегано сушеный 4 ч.л.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Разогрейте сковороду, сбрызнутую маслом и обжарьте фарш с измельченным луком и чесноком до румяной корочки. Переложите на дно порционной формы для запекания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и выложите в 1 слой поверх фарша
3
Овощи нарежьте кубиком 1 см, томаты черри и оливки - пополам. Обжарьте овощи с добавлением томатной пасты, лимонного сока, орегано, соли и перца, до полуготовности. Выложите поверх лимона и отправьте запекаться при 180`С на 25 минут, затем раскрошите поверх овощей сыр фета и отправьте запекаться еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.
4
Готово!) 🙌Готовьте с удовольствием ❤
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями