
Жаркое из курицы с овощами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bevz
Блюдо можно готовить как из курицы, так и из кролика
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные окорочка или бедро без кости
- Картофель
- Морковь
- Лук-порей
- Помидоры черри
- Тимьян (или сухие прованские травы)
- Оливки мясистые 100 г
- Куриный бульон или вода 150 мл
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец
- Вино белое сухое (я заменила на 1 ст. ложку виски) 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, лук - кольцами, картофель на половинки. Обжарить мясо с картофелем, луком и тимьяном в масле до золотистой корочки.
2
Добавить морковь, влить бульон и вино, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
3
Посолить, поперчить, переложить в форму для запекания. Выложить томаты и добавить несколько веточек тимьяна. Готовить в духовке при 160 градусах 1 час. За 20 минут до готовности добавить оливки и, если необходимо, немного воды или вина.



4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями