Жаркое из курицы с овощами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bevz
Блюдо можно готовить как из курицы, так и из кролика
Ингредиенты
- 🌱 куриные окорочка или бедро без кости
- 🌱 картофель
- 🌱 морковь
- 🌱 лук-порей
- 🌱 помидоры черри
- 🌱 тимьян (или сухие прованские травы)
- 🌱 оливки мясистые 100 г
- 🌱 куриный бульон или вода 150 мл
- 🌱 оливковое масло
- 🌱 соль, чёрный перец
- 🌱 вино белое сухое (я заменила на 1 ст.ложку виски) 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками, лук - кольцами, картофель на половинки. Обжарить мясо с картофелем, луком и тимьяном в масле до золотистой корочки.
2
Добавить морковь, влить бульон и вино, закрыть крышкой и готовить 5 минут.
3
Посолить, поперчить, переложить в форму для запекания. Выложить томаты и добавить несколько веточек тимьяна. Готовить в духовке при 160 градусах 1 час. За 20 минут до готовности добавить оливки и, если необходимо, немного воды или вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!