Жаркое в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядины 250 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь — 1 шт. (не крупная)
- Лук — 1 шт
- Помидор — по 1 шт
- Сладкий перец — 0,5 шт
- Зелень любая - небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- сметана (по 1 ст.л.)
- Соль и перец
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Специи для мяса
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
2
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
3
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности.
4
Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
5
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
6
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
7
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
8
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
9
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!