Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
1 ч. 35 минут
2 порции
38

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 250 гр.
соли 1 ч. ложка
сливочного масла 30 гр.
воды 100 мл.
Начинка:
мяса 250 гр.
картофелины 2
помидор 1
репчатый лук, морковь, сливочное масло по вкусу и желанию
соль, перец, паприка, прованские травы, чеснок
Яйцо для смазывания горшочков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, растоплен. сливочное масло и воду. Замесить тугое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Мясо, картофель, морковь (по- желанию) и помидор нарезать крупными кубиками. Добавить соль, чеснок, специи, перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части, от каждой отрезать 4 часть (это будет наша "крышечка" 😊) Большую часть теста раскатать, выложить половину начинки, добавить репчатый лук (по-желанию) и кусочек сливочного масла. Сформировать горшочки. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута и 2 шарика
4
Смазать горшочки взбитым яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍Это экстрокласс!!! У вас руки растут откуда надо!!! Умничка!!! 🍀👌💐
18 июля 2022 г.
Ответить
@ 👋👍😋Браво, маэстро! Замечательный рецепт!
18 июля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, а начинку готовить предварительно не нужно? А то на фотографии она уже готовой выглядит 😄
24 июля 2022 г.
Ответить
Ух, ты. Как креативно! Подскажите пожалуйста, как долго горшочек может держать начинку? Не развалится?
6 сентября 2022 г.
Ответить
Классная идея!
27 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!