
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1 ч. 35 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Воды 100 мл
- Начинка:
- Мяса 250 г
- Картофелины 2
- Помидор 1
- Репчатый лук, морковь, сливочное масло по вкусу и желанию
- Соль, перец, паприка, прованские травы, чеснок
- Яйцо для смазывания горшочков
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, растоплен. сливочное масло и воду. Замесить тугое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Мясо, картофель, морковь (по- желанию) и помидор нарезать крупными кубиками. Добавить соль, чеснок, специи, перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части, от каждой отрезать 4 часть (это будет наша "крышечка" 😊)
Большую часть теста раскатать, выложить половину начинки, добавить репчатый лук (по-желанию) и кусочек сливочного масла. Сформировать горшочки.
Из оставшегося теста скрутить 2 жгута и 2 шарика
4
Смазать горшочки взбитым яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97716
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
14
5
13
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)