avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в съедобном горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
1 ч. 35 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничной муки 250 гр.
  • соли 1 ч. ложка
  • сливочного масла 30 гр.
  • воды 100 мл.
  • Начинка:
  • мяса 250 гр.
  • картофелины 2
  • помидор 1
  • репчатый лук, морковь, сливочное масло по вкусу и желанию
  • соль, перец, паприка, прованские травы, чеснок
  • Яйцо для смазывания горшочков

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, растоплен. сливочное масло и воду. Замесить тугое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Мясо, картофель, морковь (по- желанию) и помидор нарезать крупными кубиками. Добавить соль, чеснок, специи, перемешать.
3
Тесто разделить на 2 части, от каждой отрезать 4 часть (это будет наша "крышечка" 😊) Большую часть теста раскатать, выложить половину начинки, добавить репчатый лук (по-желанию) и кусочек сливочного масла. Сформировать горшочки. Из оставшегося теста скрутить 2 жгута и 2 шарика
4
Смазать горшочки взбитым яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
14
5
13
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5