
"Осенний поцелуй после жаркого лета..."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #тыква #пирогстыквой #пирогстворогом
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочное масло 100 гр
- сахара 0.5 ст
- муки 2,5 ст
- Разрыхлитель 1 ч л
- сметаны 2 ст л
- желтки 3 шт.
- Начинка
- Мякоть тыквы 400 гр
- Курага 100 гр
- сахара 4 ст л.
- Крахмал 3 ст л
- Творожная начинка
- Творог 500 гр
- Сахар 5 ст л
- Яйца 2 шт
- Сметаны 3 ст л
- Крахмал картофельный 3 ст л
- Ванильный сахар чуть-чуть
- Безе
- Белки 3 шт
- Сахар 0,5 ст
- ванили Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форма разьемная на 24 см. Все продукты для теста сложить в чашу миксера и перемешать.
Получится крупная крошка, её высыпать в форму и "утрамбовать",
сделав бортики и убрать в холодильник,пока готовится начинка.
2
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Курагу залить водой, проварить на медленном огне, добавив немного сахара.
Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
Добавить отваренную тыкву, сахар, и крахмал.
3
Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал.
4
Достать форму с тестом из холодильника и в центр выложить начинку, чередуя слои.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С,на 50 минут (смотреть по своей духовке,в моей пеклось 50 минут).
5
Пока печётся пирог, взбить белки с сахаром и вынув пирог выложить их сверху. Отправить в духовку ещё на 10-15 мин.



4.99571
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями