"Осенний поцелуй после жаркого лета..."

"Осенний поцелуй после жаркого лета..."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #тыква #пирогстыквой #пирогстворогом
8 порций
12

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 100 гр
сахара 0.5 ст
муки 2,5 ст
Разрыхлитель 1 ч л
сметаны 2 ст л
желтки 3 шт.
Начинка
Мякоть тыквы 400 гр
Курага 100 гр
сахара 4 ст л.
Крахмал 3 ст л
Творожная начинка
Творог 500 гр
Сахар 5 ст л
Яйца 2 шт
Сметаны 3 ст л
Крахмал картофельный 3 ст л
Ванильный сахар чуть-чуть
Безе
Белки 3 шт
Сахар 0,5 ст
ванили Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма разьемная на 24 см. Все продукты для теста сложить в чашу миксера и перемешать. Получится крупная крошка, её высыпать в форму и "утрамбовать", сделав бортики и убрать в холодильник,пока готовится начинка.
2
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Курагу залить водой, проварить на медленном огне, добавив немного сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Добавить отваренную тыкву, сахар, и крахмал.
3
Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал.
4
Достать форму с тестом из холодильника и в центр выложить начинку, чередуя слои. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С,на 50 минут (смотреть по своей духовке,в моей пеклось 50 минут).
5
Пока печётся пирог, взбить белки с сахаром и вынув пирог выложить их сверху. Отправить в духовку ещё на 10-15 мин.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!