Лимонный кекс со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adriana Salcutan
С наступлением лета очень хочется привнести краски, данные природой, в свой рацион, в...
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 200 гр.
- яйца 2
- гр сливочного масла 100
- ванилина 10 гр.
- лимонной цедры 2 ст.л.
- молока 1/2 стакана
- смородины (любых ягод) 1 стакан
- муки 1 ст.л.
- Глазурь
- сливочного масла 2 ст.л.
- сахара 1/2 стакана
- ст.л лимонного сока 2
- ванильной эссенции 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито, смешать с разрызхлителем.
2
Добавить соль, ванилин. Смешать.
3
Растопить сливочное масло, смешать с молоком. Добавляем в сухое тесто.
4
Натираем лимонную цедру и добавляем в тесто.
5
Берем 2 ст.л. муки и смешиваем со смородиной. Таким образом, ягоды распределятся по всему кексу и не осядут на дно при выпечке.
6
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 45 мин на том же медленном огне.
8
Готовим глазурь: В ковшике растапливаем сливочное масло.
9
Добавляем сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию.
10
Варим на медленном огне до загустения 5-7 мин.
11
Достаём кекс из духовки, ножом делаем надрезы и поливаем глазурью. Таким образом, весь кекс пропитается кисло-сладкой массой.
12
При желании можно поместить кекс в холодильник на пару часов и подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!