
Лимонный кекс со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adriana Salcutan
С наступлением лета очень хочется привнести краски, данные природой, в свой рацион, в...
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 10 г
- Лимонной цедры 2 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Смородины (любых ягод) 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Глазурь
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Ванильной эссенции 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито, смешать с разрызхлителем.
2
Добавить соль, ванилин. Смешать.
3
Растопить сливочное масло, смешать с молоком. Добавляем в сухое тесто.
4
Натираем лимонную цедру и добавляем в тесто.
5
Берем 2 ст.л. муки и смешиваем со смородиной. Таким образом, ягоды распределятся по всему кексу и не осядут на дно при выпечке.
6
Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 45 мин на том же медленном огне.
8
Готовим глазурь: В ковшике растапливаем сливочное масло.
9
Добавляем сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию.
10
Варим на медленном огне до загустения 5-7 мин.
11
Достаём кекс из духовки, ножом делаем надрезы и поливаем глазурью. Таким образом, весь кекс пропитается кисло-сладкой массой.
12
При желании можно поместить кекс в холодильник на пару часов и подавать холодным.



4.821925
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями