Апельсиновые кексы со смородиной и грецкими орехами

#кексы #сладкаявыпечка #сладкиекексы #идеякчаю #выпечка #рецептыкексов #рецептысягодами

Ингредиенты

Тесто:
Овсяные хлопья 1 ст
Апельсиновый сок 50 мл
Мука 3 ст
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 ст
Яйца 3 шт
Смородина 1-1/2 ст
Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Молоко 200 мл
Посыпка:
Грецкие орехи 1/2 ст
Сахар 1/3 ст
Корица молотая 1 ч. л.
45 мин
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой миске залить овсяные хлопья апельсиновым соком, дать постоять 5 минут.
2
В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
3
В миску с овсяными хлопьями добавить растительное масло и яйца. Хорошо перемешать.
4
Эту массу ввести в сухие ингредиенты, замесить тесто.
5
Ввести в тесто ягоды, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
6
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 от объема формочки.
7
В отдельной миске смешать грецкий орех, 1/3 ст сахара и корицу.
8
Посыпать этой смесью тесто в формочках.
9
Выпекать кексы в духовке 15-20 минут.
10
Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, а затем достать кексы из формочки.
...
18 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0