
Апельсиновые кексы со смородиной и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#кексы #сладкаявыпечка #сладкиекексы #идеякчаю #выпечка #рецептыкексов #рецептысягодами
45 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- Овсяные хлопья 1 ст
- Апельсиновый сок 50 мл
- Мука 3 ст
- Сахар 1 ст
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст
- Яйца 3 шт
- Смородина 1-1/2 ст
- Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Посыпка:
- Грецкие орехи 1/2 ст
- Сахар 1/3 ст
- Корица молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
В небольшой миске залить овсяные хлопья апельсиновым соком, дать постоять 5 минут.
2
В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
3
В миску с овсяными хлопьями добавить растительное масло и яйца. Хорошо перемешать.
4
Эту массу ввести в сухие ингредиенты, замесить тесто.
5
Ввести в тесто ягоды, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
6
Включить духовку для разогрева до 200 градусов. Формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 от объема формочки.
7
В отдельной миске смешать грецкий орех, 1/3 ст сахара и корицу.
8
Посыпать этой смесью тесто в формочках.
9
Выпекать кексы в духовке 15-20 минут.
10
Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, а затем достать кексы из формочки.



4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями