avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс апельсиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Очень вкусный, нежный, ароматный кекс. За вдохновение и идею спасибо Екатерине 👩🏻‍🍳...

Ингредиенты

  • Яйца СО 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1/2 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Сироп:
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 30 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в пышную пену.
2
Апельсин моем, натираем намного цедры. Чистим, удаляем белые прожилки. И измельчаем в блендере.
3
Затем к яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, разрыхлитель, масло и апельсин. Замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом/фольгой.
4
Отправляем тесто в разогретую духовку при 170-180 г примерно на 35-50 минут. Смотрим по своей духовке.
5
По желанию варим сироп для большей пропитки и яркости вкуса. Для сиропа ещё 1 апельсин моем, чистим и измельчаем тоже в блендере. В антипригарную посуду добавляем апельсин, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим минут 5 на слабом огне и выключаем, остужаем. Поливаем сиропом готовый кекс и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
6
Затем нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Мякоть с сиропа на кексе по желанию потом можно убрать.
7
Посыпаем ещё раз сахарной пудрой по желанию. Готово! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1