
Кекс апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, нежный, ароматный кекс. За вдохновение и идею спасибо Екатерине 👩🏻🍳...
Ингредиенты
- Яйца СО 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 1/2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Растительное масло 7 ст. л.
- Сироп:
- Апельсин 1 шт.
- Вода 30 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем в пышную пену.
2
Апельсин моем, натираем намного цедры. Чистим, удаляем белые прожилки. И измельчаем в блендере.
3
Затем к яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, разрыхлитель, масло и апельсин. Замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом/фольгой.
4
Отправляем тесто в разогретую духовку при 170-180 г примерно на 35-50 минут. Смотрим по своей духовке.
5
По желанию варим сироп для большей пропитки и яркости вкуса.
Для сиропа ещё 1 апельсин моем, чистим и измельчаем тоже в блендере. В антипригарную посуду добавляем апельсин, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим минут 5 на слабом огне и выключаем, остужаем. Поливаем сиропом готовый кекс и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
6
Затем нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Мякоть с сиропа на кексе по желанию потом можно убрать.
7
Посыпаем ещё раз сахарной пудрой по желанию. Готово! Приятного аппетита 😋



4.98622
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)