
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Мой дебют в выпечки кекса и сразу точное попадание. Ну просто очень вкусно.
Ингредиенты
- большой апельсин 1 шт (или 2 маленьких) примерно гр 350
- яйца 3 шт
- сахара 1 стакан
- растительного масла 7 столовых ложек
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсин (или пару) тщательно вымыть, срезать плодоножку. В глубокую миску порезать его на мелкие кусочки, убрав косточки если таковые есть. Добавить яйца, раст. масло и сахар. Тщательно пробить погружным блендером. Стараться, чтобы не оставалось крупных кусочков. Добавить два стакана (у меня стакан 200 мл. ) муки с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком до консистенции сметаны.
2
Выстелить форму для кексов (у меня она 10х30 ) пергаментом для выпечки, перелить массу и выпекать в заранее разогретой до 170*С духовке (без вентилятора) примерно 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Для сиропа вскипятить сок одного апельсина с 1 ст. ложкой сахара.
После того как кекс немного остынет, полейте его горячим апельсиновым сиропом, не вынимая из формы.
Когда кекс полностью впитает сироп, украсьте его белым шоколадом или глазурью.
Кекс не горчит, но если боитесь горечи, можно удалить белые части апельсиновой кожуры.
Приятного!)))



4.921134
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)