
Апельсиновый кекс из полбяной муки с семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский кекс без яиц, молочных продуктов, пшеничной муки и белого сахара....
8
1
Ингредиенты
- Полбяная мука 240 г
- Сахар тростниковый 80 г
- Апельсиновый сок без добавок 260 г
- Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
- Семена чиа 1 ст. л. (можно без них или заменить на мак)
- Соль щепотка
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее подготовить форму для выпечки. Лучше взять силиконовую. Если у Вас другая, то смажьте её немного растительным маслом.
2
В миске смешать муку, сахар, соль, соду и семена чиа.
3
В другой миске смешать апельсиновый сок, масло и сок лимона (или яблочный уксус).
4
К сухим ингредиентам постепенно влить жидкие, перемешивая венчиком.
5
Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.
6
Остудить кекс в форме минут 40. Потом вынуть и остудить на решётке или разделочной доске или просто положив кекс на пергамент для выпечки.
7
Приятного аппетита 😋!



4.891378
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1