
Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, ароматный кекс, отличная выпечка, чтобы порадовать любимых.
За вдохновение...
2 часа
12
9
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо С1 3 шт
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Апельсин (большой) 1 шт
- Глазурь
- Какао порошок 2 стол.ложки
- Сахар песок 2 стол.ложки
- Сливки 10% 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Засахаренная цедра апельсина для украшения
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и хорошо взбить до пышной массы.
2
Вбить в масляную смесь по одному яйца и взбить миксером.
3
Апельсин хорошо вымыть, обдать его кипятком, натереть на мелкой тёрке цедру, добавить её в тесто, и выдавить из него сок, также добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в массу, хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом (если она силиконовая, то не надо), и вылить в нее готовое тесто. Выпекаем при температуре 200 °С минут 40, готовность проверяем шпажкой.
6
Теперь сварим глазурь. В ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар, какао порошок и сливки, все хорошо перемешать, и варим на медленном огне до полного растворения сахара и какао, все время помешивая, чтобы не было комочков.
7
Остывший кекс переворачиваем на подставку для тортов, смазываем его остывшей глазурью и украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.831844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
14 февраля 2025 г.
Ответить