avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью

Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Вкусный, ароматный кекс, отличная выпечка, чтобы порадовать любимых. За вдохновение...
2 часа
12
9

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо С1 3 шт
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Апельсин (большой) 1 шт
  • Глазурь
  • Какао порошок 2 стол.ложки
  • Сахар песок 2 стол.ложки
  • Сливки 10% 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Засахаренная цедра апельсина для украшения

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить сахар и хорошо взбить до пышной массы.
2
Вбить в масляную смесь по одному яйца и взбить миксером.
3
Апельсин хорошо вымыть, обдать его кипятком, натереть на мелкой тёрке цедру, добавить её в тесто, и выдавить из него сок, также добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в массу, хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом (если она силиконовая, то не надо), и вылить в нее готовое тесто. Выпекаем при температуре 200 °С минут 40, готовность проверяем шпажкой.
6
Теперь сварим глазурь. В ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар, какао порошок и сливки, все хорошо перемешать, и варим на медленном огне до полного растворения сахара и какао, все время помешивая, чтобы не было комочков.
7
Остывший кекс переворачиваем на подставку для тортов, смазываем его остывшей глазурью и украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
8
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Мм...как аппетитно 🔥
14 февраля 2025 г.
Ответить
Леночка, спасибо ❤️, угощайся.
14 февраля 2025 г.
Ответить
😘😘😘
14 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
14 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо ❤️, Светочка 🤗
14 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии