
Апельсиновый кекс 🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час 30 мин
12
5
Ингредиенты
- Тесто
- яйца СО 3 шт
- сахара 120 гр
- крупный апельсин 1
- разрыхлителя 10 гр
- муки 220 гр
- растительного масла 7 ст. л.
- Сироп
- апельсин 1
- сахара 1,5 ст. л.
- воды 30 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Для начала 1 апельсин моем и слегка натираем цедру. Далее полностью очистить от кожуры и белой пленки, чтобы не горчило. Затем блендером перемолоть наш апельсин.
Яйца и сахар взбить отдельно в пышную пену, добавить разрыхлитель с мукой, раст.масло и затем апельсин. Получится густое тесто.
2
В небольшую форму застелить пергамент или фольгу. Вылить наше тесто и поставить в разогретую духовку на 170 с выпекать 40-50 минут. Смотрите по своей духовке!
3
Пока выпекается кекс очищаем еще 1 апельсин, затем блендерим, добавляем сахар и немного воды. Ставим в антипригарной посуде на огонь и доводим наш сироп до кипения, минуты 2 кипятим и выключаем. Как только наш кекс достали из духовки дайте минут 5 ему постоять и залейте сверху сиропом. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы "утопили" кекс, он впитает всю жидкость и будет ароматный и сочным. Безумно вкусный кекс готов после остывания!!!



4.851733
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)