avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс творожно-апельсиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс творожно-апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вкусный, влажный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом #можновсё

Ингредиенты

  • творога (у меня жирный 18%) 200 г
  • молока 100 мл
  • маленьких апельсина (250-260 г) цедра и сок 2
  • яйца 3
  • сахара 170 г
  • сливочного масла 100 г
  • пшеничной муки 250 г
  • разрыхлителя 2 ч. ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
У апельсинов натереть цедру на мелкой тёрке и выжать сок.
2
К творогу добавить молоко, перебить блендером.
3
К творогу добавить яйца, перемешать. Масло растопить импульсами в микроволновке, добавить туда же, перемешать.
4
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом добавить апельсиновый сок и цедру, всё перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой, выложить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180°. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Время выпечки может отличаться! Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом переложить на решетку до полного остывания.
6
Перед подачей кекс можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5