
Кекс творожно-апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный, влажный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом #можновсё
Ингредиенты
- Творога (у меня жирный 18%) 200 г
- Молока 100 мл
- Маленьких апельсина (250-260 г) цедра и сок 2
- Яйца 3
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 100 г
- Пшеничной муки 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
У апельсинов натереть цедру на мелкой тёрке и выжать сок.
2
К творогу добавить молоко, перебить блендером.
3
К творогу добавить яйца, перемешать. Масло растопить импульсами в микроволновке, добавить туда же, перемешать.
4
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом добавить апельсиновый сок и цедру, всё перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой, выложить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180°. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Время выпечки может отличаться! Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом переложить на решетку до полного остывания.
6
Перед подачей кекс можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.94997
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)