Кекс творожно-апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный, влажный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом #можновсё
Ингредиенты
творога (у меня жирный 18%) 200 г
молока 100 мл
маленьких апельсина (250-260 г) цедра и сок 2
яйца 3
сахара 170 г
сливочного масла 100 г
пшеничной муки 250 г
разрыхлителя 2 ч. ложки
соли Щепотка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
У апельсинов натереть цедру на мелкой тёрке и выжать сок.
2
К творогу добавить молоко, перебить блендером.
3
К творогу добавить яйца, перемешать. Масло растопить импульсами в микроволновке, добавить туда же, перемешать.
4
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом добавить апельсиновый сок и цедру, всё перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой, выложить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 180°. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Время выпечки может отличаться! Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом переложить на решетку до полного остывания.
6
Перед подачей кекс можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!