
Морковно-яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
#премиябыстровкусно
Что может быть еще проще в выпечке, как не кексы.
Спасибо за...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 130 г
- Сахар 100 г
- Растительное масло 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль
- Корица 1 ч. л.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Яблоко 1/2 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйцо с сахаром миксером.
2
Добавляем масло, муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель. Все также взбиваем миксером.
3
Морковь я тру на самой мелкой терке. Добавляем в тесто и перемешиваем, можно уже перемешать ложкой.
4
Также трем яблоки и перемешиваем.
Можно также добавить орехи или изюм.
5
Переливаем тесто в форму, ничем не смазываю. Я кладу полоску пергамента, чтобы потом удобнее было доставать кекс из формы. И выпекаем минут 35-40 в духовке при 180 градусах.
6
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Даем ему остыть.
Кекс готов, приятного аппетита ❤️
4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































