"Рюбли" - основа для тортов, кексов и маффинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#выпечка #десерт
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Морковь (тертая на мелкой тёрке, сырая) 200-250 г
- Орехи (молотые, фундук или миндаль) 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 150 г
- Мука 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л
- Лимон (сок и цедра, или апельсин) 1 шт
- Коньяк (по желанию) 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180 ° С.
2
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
3
Затем морковь, миндаль, муку, разрыхлитель, цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
4
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
5
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 50 минут при 180 °С.
Вынув из духовки, дать остыть.
6
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.
7
Или крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!