birthday-logo

Шоколадные капкейки с пп сгущёнкой и рикоттой

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Они бесподобные 😍 Если кто-то спросит сколько их можно хранить, у этого человека...
51

Ингредиенты

▫️Для сгущёнки:
Молоко 2.5% 50 г.
Сухое обезжиренное молоко 20 г.
Крахмал кукурузный 5 г.
Ванилин 1/2 ч.л.
Подсластитель, у меня 4 г. Prebiosweet по вкусу
▫️Для кексов:
Ряженка 4%, можно заменить на кефир 90 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 10 г.
Кэроб или какао-порошок 15 г.
Овсяная мука, можно заменить на перемолотые овсяные хлопья 50 г.
Рисовая мука 45 г.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванилин 1/2 ч.л.
Подсластитель, у меня 9 г. Prebiosweet по вкусу
▫️Для шапочки:
Рикотта 200 г.
Ванилин 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Пищевые красители (по желанию)
Декоративная посыпка - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём со сгущёнки. Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Я часто делаю сгущёночку, поэтому обжариваю  сразу много молока и храню потом в коробочке 😊
2
Сухое молоко получается с комочками, поэтому для удобства в дальнейшем их хорошо бы измельчить в кофемолке до порошковой консистенции.
3
В ковшике смешиваем 50 г. молока, 20 г. сухого молока  5 г. крахмала, 1/2 ч.л. ванилина и подсластитель.
4
Ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
5
Готовую сгущёночку пробуем на вкус, по необходимости доводим до нужной сладости и откладываем в сторону.
6
Приступим к кексам. В миске смешиваем два яйца, 90 г. ряженки и 10 г. масла.
7
В отдельной посуде смешиваем 50 г. овсяной муки, 45 г. рисовой, 15 г. кероба или какао, половину чайной ложки разрыхлителя и ванилина, а также подсластитель.
8
Перемешиваем сухую и жидкую смеси и получаем тесто, консистенции жидкой сметаны.
9
Разливаем тесто по форме для кексов  у меня силиконовая 6 шт. и выпекаем при 180° 25-30 минут.
10
Готовые кексы освобождаем из формы и остужаем.
11
Чайной ложкой вынимаем серединку и ложкой или одноразовым мешком наполняем сгущёнкой.
12
Для кремовой шапочки, рикотту перемешиваем с половиной чайной ложки ванилина и подсластителем. По желанию можно добавить красители.
13
С помощью кондитерского мешка делаем шапочки на наших кексиках, по желанию можно украсить декоративной посыпкой. Приятного аппетита, мои милые сладкоежки ❤
...
...

Эмоции 51

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@mood_ppfood Отличный подробный рецепт
17 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 , спасибо 😊
17 декабря 2022 г.
Ответить
👍 супер, отличный рецепт ⚘️
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!