avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные капкейки с пп сгущёнкой и рикоттой

Шоколадные капкейки с пп сгущёнкой и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Они бесподобные 😍 Если кто-то спросит сколько их можно хранить, у этого человека...

Ингредиенты

  • ▫️Для сгущёнки:
  • Молоко 2.5% 50 г.
  • Сухое обезжиренное молоко 20 г.
  • Крахмал кукурузный 5 г.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Подсластитель, у меня 4 г. Prebiosweet по вкусу
  • ▫️Для кексов:
  • Ряженка 4%, можно заменить на кефир 90 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 10 г.
  • Кэроб или какао-порошок 15 г.
  • Овсяная мука, можно заменить на перемолотые овсяные хлопья 50 г.
  • Рисовая мука 45 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Подсластитель, у меня 9 г. Prebiosweet по вкусу
  • ▫️Для шапочки:
  • Рикотта 200 г.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Пищевые красители (по желанию)
  • Декоративная посыпка - по желанию

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начнём со сгущёнки. Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Я часто делаю сгущёночку, поэтому обжариваю  сразу много молока и храню потом в коробочке 😊
2
Сухое молоко получается с комочками, поэтому для удобства в дальнейшем их хорошо бы измельчить в кофемолке до порошковой консистенции.
3
В ковшике смешиваем 50 г. молока, 20 г. сухого молока  5 г. крахмала, 1/2 ч.л. ванилина и подсластитель.
4
Ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
5
Готовую сгущёночку пробуем на вкус, по необходимости доводим до нужной сладости и откладываем в сторону.
6
Приступим к кексам. В миске смешиваем два яйца, 90 г. ряженки и 10 г. масла.
7
В отдельной посуде смешиваем 50 г. овсяной муки, 45 г. рисовой, 15 г. кероба или какао, половину чайной ложки разрыхлителя и ванилина, а также подсластитель.
8
Перемешиваем сухую и жидкую смеси и получаем тесто, консистенции жидкой сметаны.
9
Разливаем тесто по форме для кексов  у меня силиконовая 6 шт. и выпекаем при 180° 25-30 минут.
10
Готовые кексы освобождаем из формы и остужаем.
11
Чайной ложкой вынимаем серединку и ложкой или одноразовым мешком наполняем сгущёнкой.
12
Для кремовой шапочки, рикотту перемешиваем с половиной чайной ложки ванилина и подсластителем. По желанию можно добавить красители.
13
С помощью кондитерского мешка делаем шапочки на наших кексиках, по желанию можно украсить декоративной посыпкой. Приятного аппетита, мои милые сладкоежки ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@mood_ppfood Отличный подробный рецепт
17 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 , спасибо 😊
17 декабря 2022 г.
Ответить
👍 супер, отличный рецепт ⚘️
20 декабря 2022 г.
Ответить

Пп с молоком

lens