
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С Рикоттой (не ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Пожалуй, это печенье занимает теперь место в моем сердечке. Надеюсь, что так же будет и...
13-15 порций
Ингредиенты
- сахара 70 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яйцо 1
- рикотты 125 грамм
- лимонного сока 2 столовые ложки
- лимонной цедры 1 чайная ложка
- натуральная ваниль или ванильный сахар
- муки 140 грамм
- соли 1/4 чайной ложки
- разрыхлителя 5 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1️⃣ Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар 2-3 минуты миксером.
2️⃣ Добавляем яйцо, рикотту, лимонный сок, цедру, ваниль и снова все взбиваем.
3️⃣ В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
2
4️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Получится липкая и густая масса, которую нужно убрать на 20-30 минут в морозильник.
4️⃣ Формируем шарики ~ 30 грамм каждый, удобнее это делать мокрыми руками или в перчатках.
5️⃣ Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними. Сверху приплюснуть и оставить в тепле на 5-10 минут.
3
6️⃣Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170° около 15-20 минут (печенье за это время увеличится в размере, потрескается и слегка подрумянится).
!!Не пересушите, а готовность можно проверить зубочисткой. Сначала печенье будет мягким, нужно дать ему немного остыть и подавать к столу.
⠀
КБЖУ на 100 грамм ~ 342/8/14/46



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями