avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С Рикоттой (не ПП)
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С Рикоттой (не ПП)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С Рикоттой (не ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Пожалуй, это печенье занимает теперь место в моем сердечке. Надеюсь, что так же будет и...
13-15 порций

Ингредиенты

  • сахара 70 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • яйцо 1
  • рикотты 125 грамм
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • лимонной цедры 1 чайная ложка
  • натуральная ваниль или ванильный сахар
  • муки 140 грамм
  • соли 1/4 чайной ложки
  • разрыхлителя 5 грамм

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1️⃣ Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар 2-3 минуты миксером. 2️⃣ Добавляем яйцо, рикотту, лимонный сок, цедру, ваниль и снова все взбиваем. 3️⃣ В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
2
4️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Получится липкая и густая масса, которую нужно убрать на 20-30 минут в морозильник. 4️⃣ Формируем шарики ~ 30 грамм каждый, удобнее это делать мокрыми руками или в перчатках. 5️⃣ Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними. Сверху приплюснуть и оставить в тепле на 5-10 минут.
3
6️⃣Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170° около 15-20 минут (печенье за это время увеличится в размере, потрескается и слегка подрумянится). !!Не пересушите, а готовность можно проверить зубочисткой. Сначала печенье будет мягким, нужно дать ему немного остыть и подавать к столу. ⠀ КБЖУ на 100 грамм ~ 342/8/14/46
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями