
Лимонное печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Мягкое и воздушное песочное печенье с лимоном, для тех кто любит выпечку с кислинкой......
1 ч
17
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- желтка 2
- экстракта ванили Несколько капель
- сахара 70 гр
- муки 300-350 гр
- разрыхлителя 1/2 ч ложечки
- небольших лимона 2
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром и один желтком.
2
Добавить ванильный экстракт, цедру половинки лимона и разрыхлитель.
3
В несколько подходов всыпать муку и замесить нежное тесто.
4
Сделать из теста колбаску и замотать в пленку. Отправить в холодильник на 30 мин.
5
Подготовить противень. Очень тонкими дольками нарезать лимон. Толщина дольки не больше 2мм. Лучше хорошенько заточить нож
6
Колбаску из теста разделить на диски примерно 0.7 см тольщиной
7
Смазать диски желтком и выложить дольки лимона. Немного их вдавить в тесто. Присыпать сахарной пудрой. Отправить запекаться на 15-20 мин, температура 190 градусов.
8
Готовое остывшее печенье можно ещё присыпать пудрой.



4.871515
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)