avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гато бретон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гато бретон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это французский пирог (одна из его разновидностей) из провинции Бретонь. Именно Гато...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
464
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
28 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 220 г
  • Сахара 220 г
  • Муки 280 г
  • Желтков для теста 5 шт.
  • Желток для смазки 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня взяты продукты (на фото) на половину.
2
Сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар и соль хорошо перетираем вручную вилкой или венчиком. Если будите взбивать миксером, то яйца добавляем с мукой - взбиваем только масло, сахар и соль.
3
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно будет как "замазка" - плотно тягучее.
4
Перекладываем его в форму (~20 см.) с антипригарным покрытием, разравниваем поверхность (можно руками). Вилкой наносим рисунок "полосы".
5
Ставим в холодильник минут на 30-35, если в морозильник, то на 15-20.
6
В это время разогреваем духовку до 170-180 градусов. Охладившийся пирог смазываем желтком и ставим запекаться минут на 30 - 40 без обдува (конвекции) ☝️- я включила и поэтому прихватилась кромка, пришлось после обрезать!!!. Пирог будет готов, когда сверху зарумянится.
7
Достаем и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть, иначе он не будет резаться, а будет крошиться.
8
P.S. очень хорошо попробовать взять вместо сладкосливочного масла, соленое сливочное (есть в магазинах) - это для любителей сладко-соленого вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями