
Гато бретон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это французский пирог (одна из его разновидностей) из провинции Бретонь. Именно Гато...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 220 г
- Сахара 220 г
- Муки 280 г
- Желтков для теста 5 шт.
- Желток для смазки 1 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня взяты продукты (на фото) на половину.
2
Сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар и соль хорошо перетираем вручную вилкой или венчиком.
Если будите взбивать миксером, то яйца добавляем с мукой - взбиваем только масло, сахар и соль.
3
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно будет как "замазка" - плотно тягучее.
4
Перекладываем его в форму (~20 см.) с антипригарным покрытием, разравниваем поверхность (можно руками).
Вилкой наносим рисунок "полосы".
5
Ставим в холодильник минут на 30-35, если в морозильник, то на 15-20.
6
В это время разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Охладившийся пирог смазываем желтком и ставим запекаться минут на 30 - 40 без обдува (конвекции) ☝️- я включила и поэтому прихватилась кромка, пришлось после обрезать!!!.
Пирог будет готов, когда сверху зарумянится.
7
Достаем и даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть, иначе он не будет резаться, а будет крошиться.
8
P.S. очень хорошо попробовать взять вместо сладкосливочного масла, соленое сливочное (есть в магазинах) - это для любителей сладко-соленого вкуса.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями