![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бретонский кекс "4 четверти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
"Когда-нибудь, сказала она, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre...
Ингредиенты
- яиц (4 яйца категории С0) 275 грамм
- муки 275 грамм
- сливочного масла 275 грамм
- сахара 275 грамм
- Масло и мука для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (у меня форма разъемная, поэтому ещё обернула фольгой).
2
Яйца взвешиваем на весах. Остальные ингредиенты берем по массе ровно столько же, сколько яиц (у меня 275 грамм). Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивой белой пены.
3
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Ещё раз взбиваем до однородной массы.
4
Муку просеиваем и добавляем к масляной массе. Хорошо вымешиваем.
5
Аккуратно частями соединяем яичные белки с масляно-мучной смесью. Полученное тесто выкладываем в смазанную форму и ставим выпекаться в духовке на 50 минут. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями