Бретонский кекс "4 четверти"

Бретонский кекс "4 четверти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
"Когда-нибудь, сказала она, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre...
6

Ингредиенты

яиц (4 яйца категории С0) 275 грамм
муки 275 грамм
сливочного масла 275 грамм
сахара 275 грамм
Масло и мука для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (у меня форма разъемная, поэтому ещё обернула фольгой).
2
Яйца взвешиваем на весах. Остальные ингредиенты берем по массе ровно столько же, сколько яиц (у меня 275 грамм). Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивой белой пены.
3
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Ещё раз взбиваем до однородной массы.
4
Муку просеиваем и добавляем к масляной массе. Хорошо вымешиваем.
5
Аккуратно частями соединяем яичные белки с масляно-мучной смесью. Полученное тесто выкладываем в смазанную форму и ставим выпекаться в духовке на 50 минут. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!