avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бретонский кекс "4 четверти"

Бретонский кекс "4 четверти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
"Когда-нибудь, сказала она, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre...

Ингредиенты

  • яиц (4 яйца категории С0) 275 грамм
  • муки 275 грамм
  • сливочного масла 275 грамм
  • сахара 275 грамм
  • Масло и мука для смазывания формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (у меня форма разъемная, поэтому ещё обернула фольгой).
2
Яйца взвешиваем на весах. Остальные ингредиенты берем по массе ровно столько же, сколько яиц (у меня 275 грамм). Белки отделяем от желтков. Взбиваем до устойчивой белой пены.
3
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Ещё раз взбиваем до однородной массы.
4
Муку просеиваем и добавляем к масляной массе. Хорошо вымешиваем.
5
Аккуратно частями соединяем яичные белки с масляно-мучной смесью. Полученное тесто выкладываем в смазанную форму и ставим выпекаться в духовке на 50 минут. При желании готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями