
Английские маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Английские маффины — небольшие, круглые и приплюснутые дрожжевые булочки.
Едят со...
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 6 г
- Тёплой воды 300 мл
- Сахара для активации дрожжей 1 щеп.
- Пшеничной муки 410 г
- Соли 7 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Манной крупы 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавить в тёплую воду щепотку сахара, перемешать хорошо, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и растопленное сливочное масло. Смешать лопаткой до объединения и месить до гладкого эластичного теста (около 10 минут). При необходимости добавить еще немного муки.
2
Сделать из теста шар, поместить в большую, смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
3
Положить кухонное полотенце на противень и посыпать большей частью манной крупы. Выложить тесто на столешницу, обмять, растянув в длинную колбасу, нарезать на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, подворачивая края вниз и хорошо снизу прищипывая. Выкладывать швом вниз на полотенце присыпанное манной крупой. Расплющить шарики в толстые круглые лепешки и посыпать оставшейся манкой. Накрыть плёнкой или полотенцем, оставить на 25 минут подниматься.
4
Разогреть большую сковороду, слегка смазанную растительным маслом и выпекать булочки партиями: на медленном огне под крышкой 10-12 минут на одной стороне + под крышкой 5 минут на другой. До золотистой корочки с обеих сторон. Остужать на решётке. Использовать для тостов, смазывая маслом или конфитюром, в качестве хлеба для сандвичей или основа для яиц Бенедикт.
4.91317
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































