avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские маффины
Английские маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английские маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Английские маффины — небольшие, круглые и приплюснутые дрожжевые булочки. Едят со...
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы51 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин8 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 6 г
  • Тёплой воды 300 мл
  • Сахара для активации дрожжей 1 щеп.
  • Пшеничной муки 410 г
  • Соли 7 г
  • Растопленного сливочного масла 30 г
  • Манной крупы 30 г

Шаги приготовления

1
Добавить в тёплую воду щепотку сахара, перемешать хорошо, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и растопленное сливочное масло. Смешать лопаткой до объединения и месить до гладкого эластичного теста (около 10 минут). При необходимости добавить еще немного муки.
2
Сделать из теста шар, поместить в большую, смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
3
Положить кухонное полотенце на противень и посыпать большей частью манной крупы. Выложить тесто на столешницу, обмять, растянув в длинную колбасу, нарезать на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, подворачивая края вниз и хорошо снизу прищипывая. Выкладывать швом вниз на полотенце присыпанное манной крупой. Расплющить шарики в толстые круглые лепешки и посыпать оставшейся манкой. Накрыть плёнкой или полотенцем, оставить на 25 минут подниматься.
4
Разогреть большую сковороду, слегка смазанную растительным маслом и выпекать булочки партиями: на медленном огне под крышкой 10-12 минут на одной стороне + под крышкой 5 минут на другой. До золотистой корочки с обеих сторон. Остужать на решётке. Использовать для тостов, смазывая маслом или конфитюром, в качестве хлеба для сандвичей или основа для яиц Бенедикт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями