
Английские маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Английские маффины — небольшие, круглые и приплюснутые дрожжевые булочки.
Едят со...
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 6 г
- Тёплой воды 300 мл
- Сахара для активации дрожжей 1 щеп.
- Пшеничной муки 410 г
- Соли 7 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Манной крупы 30 г
Шаги приготовления
1
Добавить в тёплую воду щепотку сахара, перемешать хорошо, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку и соль в большой миске. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и растопленное сливочное масло. Смешать лопаткой до объединения и месить до гладкого эластичного теста (около 10 минут). При необходимости добавить еще немного муки.
2
Сделать из теста шар, поместить в большую, смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
3
Положить кухонное полотенце на противень и посыпать большей частью манной крупы. Выложить тесто на столешницу, обмять, растянув в длинную колбасу, нарезать на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, подворачивая края вниз и хорошо снизу прищипывая. Выкладывать швом вниз на полотенце присыпанное манной крупой. Расплющить шарики в толстые круглые лепешки и посыпать оставшейся манкой. Накрыть плёнкой или полотенцем, оставить на 25 минут подниматься.
4
Разогреть большую сковороду, слегка смазанную растительным маслом и выпекать булочки партиями: на медленном огне под крышкой 10-12 минут на одной стороне + под крышкой 5 минут на другой. До золотистой корочки с обеих сторон. Остужать на решётке. Использовать для тостов, смазывая маслом или конфитюром, в качестве хлеба для сандвичей или основа для яиц Бенедикт.



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями