
Постные фундучно-манные маффины с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#пост
Вкусная и полезная выпечка - мягкие, нежные маффины с кусочками шоколада внутри
16
Ингредиенты
- Манная крупа 220 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал 25 гр
- Фундук жареный 100 гр
- Сахар 150 гр
- Экстракт ванили 3 капли
- Соль 1/4 ч. л.
- Шоколад термостабильный горький 100 гр
- Масло растительное 80 мл
- Вода тёплая 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать манку с сахаром, солью и экстрактом ванили. Влить тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть
плёнкой и оставить на столе на 30 минут для набухания манки.
2
Орехи измельчить блендером, смешать с набухшей манкой.
3
Муку смешать с разрыхлителем,
крахмалом и всыпать в манно-ореховую массу, хорошо перемешать.
Затем добавить в тесто термостабильный шоколад, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
4
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать при температуре 180 °С 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей маффины полностью
остудить на решётке.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.99564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями