avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные фундучно-манные маффины с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные фундучно-манные маффины с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#пост Вкусная и полезная выпечка - мягкие, нежные маффины с кусочками шоколада внутри
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 220 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Фундук жареный 100 г
  • Сахар 150 г
  • Экстракт ванили 3 кап.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Шоколад термостабильный горький 100 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода тёплая 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешать манку с сахаром, солью и экстрактом ванили. Влить тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут для набухания манки.
2
Орехи измельчить блендером, смешать с набухшей манкой.
3
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и всыпать в манно-ореховую массу, хорошо перемешать. Затем добавить в тесто термостабильный шоколад, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
4
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать при температуре 180 °С 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей маффины полностью остудить на решётке. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями