Постные фундучно-манные маффины с шоколадом

Постные фундучно-манные маффины с шоколадом

Автор Людмила Кириевская
#пост Вкусная и полезная выпечка - мягкие, нежные маффины с кусочками шоколада внутри
16
6

Ингредиенты

Манная крупа 220 гр
Мука пшеничная 120 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 25 гр
Фундук жареный 100 гр
Сахар 150 гр
Экстракт ванили 3 капли
Соль 1/4 ч. л.
Шоколад термостабильный горький 100 гр
Масло растительное 80 мл
Вода тёплая 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости смешать манку с сахаром, солью и экстрактом ванили. Влить тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут для набухания манки.
2
Орехи измельчить блендером, смешать с набухшей манкой.
3
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и всыпать в манно-ореховую массу, хорошо перемешать. Затем добавить в тесто термостабильный шоколад, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
4
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать при температуре 180 °С 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей маффины полностью остудить на решётке. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!