Постные фундучно-манные маффины с шоколадом
Автор Людмила Кириевская
#пост
Вкусная и полезная выпечка - мягкие, нежные маффины с кусочками шоколада внутри
16
6
Ингредиенты
Манная крупа 220 гр
Мука пшеничная 120 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 25 гр
Фундук жареный 100 гр
Сахар 150 гр
Экстракт ванили 3 капли
Соль 1/4 ч. л.
Шоколад термостабильный горький 100 гр
Масло растительное 80 мл
Вода тёплая 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой ёмкости смешать манку с сахаром, солью и экстрактом ванили. Влить тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть
плёнкой и оставить на столе на 30 минут для набухания манки.
2
Орехи измельчить блендером, смешать с набухшей манкой.
3
Муку смешать с разрыхлителем,
крахмалом и всыпать в манно-ореховую массу, хорошо перемешать.
Затем добавить в тесто термостабильный шоколад, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
4
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать при температуре 180 °С 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перед подачей маффины полностью
остудить на решётке.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.99564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!