Маффины с инжиром и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#деньповара
Летом-осенью поспевает инжир. Эти вкусные и красивые ягоды не только...
60 минут
6 порций
18
Ингредиенты
- инжир 2 шт
- молоко 200 мл
- мука пшеничная 250 гр
- яйца куриные 1 шт
- сахар 150 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- экстракт ванили 4 капли
- масло оливковое 6 ст л
- орехи грецкие 30 гр
- Опционально сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Инжир нарезаем небольшими кубиками. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
2
В чаше миксера взбиваем сахар с яйцами в светлую, пышную массу. Вливаем молоко и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, нарезанный инжир, все перемешиваем. Присоединяем измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешиваем.
3
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Силиконовую форму для маффинов заполняем на 2/3 тестом. Сверху раскладываем дольки инжира и слегка утапливаем. Выпекаем в разогретой духовке до 200 °С 20 минут. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки. Накройте полотенцем, дайте остыть мин 10. Посыпьте сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18