
Маффины на кефире с изюмом, орехами и цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Вся подобная выпечка на кефире получается немного резиновой. Кому-то это нравится, а...
30-40 минут
10 шт.
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 1 стакан (250 мл)
- Муки (у меня пшеничная 1 сорта) 1-1,5 стакана (250 мл)
- Соли 1 щеп.
- Сахара (для умеренно сладких) 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Апельсиновой цедры или цукатов 1 ч. л.
- Изюма 0,5 стак.
- Грецких орехов 0,5 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сразу включить духовку на 180-200 градусов.
2
Яйца размешать вилкой с солью и сахаром.
3
Добавить ванилин и разрыхлитель, влить кефир, перемешать.
4
Орехи раскатать скалкой в крошку. Отправить вместе с промытым изюмом и цедрой в жидкую смесь.
5
Порциями подсыпать муку, перемешивая. Сначала стакан, а потом, если потребуется, еще пару-тройку ложек, чтоб получилось тесто с густотой сметаны. Добавить масло и размешать.
6
Выложить тесто в формочки и запекать примерно полчаса до подрумянивания.
7



4.861607
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)