
Веганские маффины с голубикой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#традиции #Бергамо #маффины #веган
На днях меня угостили голубикой и я начала искать,...
40 минут
12 штук
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 1 щеп.
- Яблочного пюре 100 г
- Яблочного сока 180 г
- Растительного масла 1 ч. л. ванильной эссенции 100 г
- Голубики 200 г
- Грецких орехов 6
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2
Выкладываем яблочное пюре и вливаем ванильную эссенцию, которую по желанию можно заменить на ванильный сахар или ванилин.
3
Добавляем растительное масло без запаха.
4
И сок. В оригинальном рецепте был использован апельсиновый, но я за неимением такового, добавила сок "Зелёное яблоко". Думаю, что может подойти любой сок, главное не слишком сладкий.
5
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, как удобно. Тесто должно получиться однородной консистенции.
6
Теперь кладём немного измельчённые грецкие орехи и голубику.
7
Раскладываем по бумажными формам, заполняя их на 2/3.
Теста получается ровно на 12 штук.
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 30 мин.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
9
А вы когда-нибудь пробовали кекс ''Гранатовый браслет'' ?
Он получается насколько ярким, что станет настоящим украшением стола и поможет создать предпраздничное настроение. Рецепт его приготовления вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Https://youtu.be/2w3A2dkb45Q
10
Думаю, кто управляет в пищу веганскую еду, согласятся со мной, что не так просто найти хороший рецепт, чтобы блюдо выглядело не только красиво, но было ещё и вкусным. Так вот смело заявляю, что маффины получаются очень вкусными!!!
P.S. конечно это не по вегански, но когда я ела маффин, то намазывала на него сметану 🤭 - вкус просто бомбический!!!!!
11
Приятного чаепития!!!!



4.82085
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями