Кекс и маффины с голубикой

Кекс и маффины с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #десерт #кекс #вкусно #наужин #карамель #кчаю...
17

Ингредиенты

сл масла 220 гр
сахара 300 гр
яйца 3
ванилина 1 пакетик
лимонной цедры 2 ст ложки
лимонного сока 2 ст ложки
муки 375 гр
разрыхлителя 2 ч ложки
соли 1 ч ложка
пахты 100 гр
голубики 200 гр
Карамельной глазури 1 пакетик
Миндальные лепестки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помощью миксера взбиваем сахар со сливочным маслом до бела и начинаем добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
2
В отдельной миске перемешать муку, соль, пакетик ванилина и разрыхлитель.
3
Работаем миксером. Затем добавляем муку в 4-5 приёма чередуя с пахтой. В полученную массу добавляем голубику. Если она была заморожена, необходимо добавить ложку муки перемешать с тестом. У меня была свежая.
4
Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов С. Можно взять силиконовую форму для кексов (у меня 28 см диаметром) и обмазывать её не обязательно. Если металлическая обмазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 70 минут.
5
Смотрите по своей духовке. Маффины были готовы за 35 минут. Когда вытащили кекс дайте ему остыть, так как он может очень легко разломаться. Получается очень нежный. Можно просто присыпать сахарной пудрой или покрыть кекс глазурью по желанию. У меня была готовая карамельная глазурь в пакетике, украсила кекс сверху миндальными лепестками. Приятного аппетита 🍰☕️
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!