
Яблочные маффины "Шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#лето Очень вкусная, простая и бюджетная выпечка получается по этому рецепту. Особенно...
40 минут
11
1
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Растительное масло 90 мл
- Яблоки 2 шт.
- Для верха:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть. Удалить семечки и сердцевину. Нарезать небольшими кубиками. Отставить. Духовку включить на 180 С - пусть пока разогреется.
2
В миске смешать яйца, сахар, растительное масло, взбить миксером до белой массы.
3
Отдельно смешать просеянную муку и разрыхлитель.
4
В яичную смесь добавлять мучную порциями хорошо перемешивая. Тесто должго быть по консистенции как густая сметана.
5
Нарезанные яблоки разделить на две части. Одну часть вмешать в тесто. А вторая нам нужна для верха.
6
В силиконовые формы разложить тесто заполняя их на две трети.
7
Сверху уложить остальные яблоки, чуть вдавливая их в тесто.
8
Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой на 180 С духовке. Проверить на сухую спичку.
9
Достать, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
10
Приятного чаепития!



4.841797
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)