
Маффины с яблоками и со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#наскоруюруку Готовятся быстро, просто. Сразу делайте двойную порцию!!!
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 120-150 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 60 мл
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 1/1.2 1 ч. л.
- Яблока 1-2
- Штрейзель
- Муки 70 г
- Сливочного масла 25 г
- Сахара 30 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло и ванилин. Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Тесто получается густое.
2
Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к тесту. Приготовить штрейзель, для этого смешать муку и сахар, натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке. Все перемешать. В формочки выложить по 1 ст.л теста сверху чайной ложкой выложить посыпку. У меня ещё миндальные лепестки (по желанию).
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Аромат подскажет, что выпечка готова. Можно проверить шпажкой, она должна быть сухая.
4
Приятного аппетита! Это очень вкусно. Сахар -+ можно больше или меньше. Буду рада фотоотзыву.



4.871534
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями