Шоколадный маффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента...
Ингредиенты
- Мука высшего сорта 120 гр
- сахара 120 гр.
- Яйца 100 гр (2 шт)
- разрыхлителя 5 гр.
- Молоко 3,2% 100 гр
- растительного масла 50 гр.
- Какао-порошок (очень хорошего качества) 20-30 гр
- Соль щепотка
- Сливочное масло 82,5% (очень размягченное) 30 гр
- темного шоколада 60 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перемешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао-порошок).
Шоколад мелко порубить.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем осторожно добавить молоко,
растительное и сливочное масло,
комнатной температуры и на невысокой скорости миксера взбить все перу минут.
3
Частями добавить сухие ингредиенты к жидким.
Долго вымешивать не стоит, только до
однородности. Всыпать шоколад, немного перемешать, и тесто готово.
4
Подготовить бумажные формы, и разложить в них тесто максимально аккуратно и равномерно. Чтобы получить кексики повыше берём 10 форм и теста раскладываем чуть больше половины, если хочется кексики с верхушечками поровнее - форм 11, а теста в них раскладываем по половине формочки.
Выпекать 25-30 минут при 180-190 градусах. Противень ставим
по центру.
5
Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой или специальной иглой
(Если сухая, то готово).
Во время выпекания не открывать духовку, чтобы кексикгм не осели.
После приготовления, выключить духовку и оставить маффины в духовке еще на 5 минут и только потом достать. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1