avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Маффины шоколадные с нежной текстурой очень сочетаются с кисловатой вишней. Прекрасно...
1 час
12
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 150 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 180 гр
  • молоко 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Начинка
  • Вишня замороженная 100 гр
  • Шоколад тёмный 1 шт
  • Крем
  • Сливочный крем сыр 200-250 гр
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Вишню необходимо отделить от косточек и убрать лишний сок бумажным полотенцем.
2
Масло выложить на тарелку и оставить пока оно не будет комнатной температуры.
3
Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. К сахару добавить яйцо и слегка взбить миксером.
4
Добавляем к сахарной смеси теплое молоко и перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 170’. Вводим сухие ингредиенты, обязательно просеиваем, все перемешиваем лопаткой.
6
Готовим формочки, на дно наливаем тесто столовой ложкой, затем выкладываем вишню 6-8 шт, а сверху одну плитку темного шоколада. Закрываем тестом сверху и ставим выпекать на 20-25 минут.
7
Готовим крем, смешиваем с помощью миксера сливочный крем сыр с сахарной пудрой. Помещаем крем в специальный пакет с насадкой и высаживаем на остывшие маффины.
8
При желании можно украсить бусинками. Десерт ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся прекрасной выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
17 января 2025 г.
Ответить