Шоколадные маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Маффины шоколадные с нежной текстурой очень сочетаются с кисловатой вишней.
Прекрасно...
1 час
12
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 150 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 180 гр
- молоко 130 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Начинка
- Вишня замороженная 100 гр
- Шоколад тёмный 1 шт
- Крем
- Сливочный крем сыр 200-250 гр
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Вишню необходимо отделить от косточек и убрать лишний сок бумажным полотенцем.
2
Масло выложить на тарелку и оставить пока оно не будет комнатной температуры.
3
Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. К сахару добавить яйцо и слегка взбить миксером.
4
Добавляем к сахарной смеси теплое молоко и перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 170’.
Вводим сухие ингредиенты, обязательно просеиваем, все перемешиваем лопаткой.
6
Готовим формочки, на дно наливаем тесто столовой ложкой, затем выкладываем вишню 6-8 шт, а сверху одну плитку темного шоколада. Закрываем тестом сверху и ставим выпекать на 20-25 минут.
7
Готовим крем, смешиваем с помощью миксера сливочный крем сыр с сахарной пудрой. Помещаем крем в специальный пакет с насадкой и высаживаем на остывшие маффины.
8
При желании можно украсить бусинками. Десерт ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся прекрасной выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1