avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донатсы (пончики в духовке)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Донатсы (пончики в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Мягкие и ароматные, они порадуют всех любителей сладкого. Их приготовление не займёт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Корица молотая 1/3 ч. л.
  • Сметана 120 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Сливочное масло (растопленное) 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Яйцо с1 2 шт.
  • Ванилин для аромата

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, маленькую щепотку соли и корицу.
2
В другой миске смешайте сметану, сахар, растопленное сливочное масло, оливковое масло и ванилин.
3
Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая до объединения всех ингредиентов.
4
Соедините всё вместе, перемешайте до однородности.
5
Заполните тестом формочки наполовину. Я немного смазываю формочки растительным маслом, чтобы было удобно вынимать пончики.
6
Выпекайте 10-15 минут. Остудите на решётке, затем достаньте из форм. Украсьте глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1