
Донатсы (пончики в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие и ароматные, они порадуют всех любителей сладкого. Их приготовление не займёт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Корица молотая 1/3 ч. л.
- Сметана 120 г
- Сахарный песок 75 г
- Сливочное масло (растопленное) 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Яйцо с1 2 шт.
- Ванилин для аромата
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, маленькую щепотку соли и корицу.
2
В другой миске смешайте сметану, сахар, растопленное сливочное масло, оливковое масло и ванилин.
3
Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая до объединения всех ингредиентов.
4
Соедините всё вместе, перемешайте до однородности.
5
Заполните тестом формочки наполовину.
Я немного смазываю формочки растительным маслом, чтобы было удобно вынимать пончики.
6
Выпекайте 10-15 минут.
Остудите на решётке, затем достаньте из форм.
Украсьте глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗
4.861614
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































