ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пышные пончики в духовке

Пышные пончики в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#быстро #просто #вкусно #выпечкадесерты #меню #десерт #вкуснаяеда #кчаю #дети #люблю...

Ингредиенты

молока 200 мл
яйцо 1 шт
сливочного масла 50 гр
сухие дрожжи 7 гр
муки 400 гр
соли 0,5 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
Для смазывания
яйцо 1 шт
молока 1 ч.л

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем тёплое молоко (около 37 градусов), сахар и сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте смесь минут на 15. Если жидкость покроется пузырьками, значит, дрожжи хорошие, можно замешивать тесто. Если пенной шапочки не будет, значит, дрожжи неактивные и их нужно заменить на другие. Добавляем яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешиваем.
2
Чтобы тесто не забить мукой, сначала просеиваем 400 г муки (при необходимости можно добавить ещё 50 г при замешивании теста). Добавляем соль. Перемешиваем. После того как муку вмешали, частями добавляем в тесто мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками.
3
Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час для подъёма. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, складываем конвертом. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на столе минут на 15.
4
Рабочую поверхность и тесто присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром примерно 8 см (можно стаканом или бокалом). Внутри кругов вырезаем маленькие кружочки (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки). Из остатков теста также делаем пончики.
5
Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и даём постоять 30 минут. Затем можно смазать пончики для румяности смесью яйца и молока, или только яйцом, или молоком. Выпекаем пончики в духовке, заранее разогретой до температуры 190 градусов, примерно 15 минут, до румяности.
6
Как только пончики зарумянились, достаём их из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания. Сверху остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня такие получились. Заглазировала. По вкусу бублик глазированный, только мягкий😀
21 апреля 2022 г.
Ответить
@Alexochka рада что вам понравилось☺
21 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!