Пышные и нежные пончики

Пышные и нежные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Запах детства, когда бабушка на смальце жарила "бомбочки" 🤩 Сейчас конечно уже...
2 ч
26

Ингредиенты

творожной сыворотки 120 мл
сливочного масла 70 гр
яйцо 1
сахара 3 ложки
Ваниль по вкусу
свежих дрожжей 10 гр
муки 250-300 гр
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с небольшим количеством воды и щепоткой сахара. Дать им активироваться.
2
Сливочное масло растопить.
3
Творожную сыворотку смешать с сахаром и яйцом.
4
Влить дрожжи и ваниль.
5
Влить сливочное масло. Оно должно быть теплым но не горячим.
6
В несколько подходов всыпать муку. Тщательно перемешивать тесто в течение 7-10 мин.
7
Тесто получается густое, но не собирается в комок. Живое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
8
Поднявшееся тесто поделить на шарики. Руки можно смазать маслом или подпылить. Так будет легче работать.
9
Тесто немного схватится и станет гуще. За счёт этого можно уже формировать шарики. Если хотите делать пышки с дырочкой (пончики в форме колечек) добавьте на первом этапе больше муки. Тогда тесто будет лучше держать форму.
10
Нагреть в сотейнике растительное масло. Как узнать что можно жарить? Небольшой кусочек теста обмакните в масло, если вокруг него масло начинает бурлить. Можем жарить.
11
Опускаем по нескольку пончиков в масло и постоянно следя за ними, обжариваем до бронзовой корочки.
12
Ориентировочно на заготовку размером с грецкий орех нужно минут 3-4.
13
Осушить пончик на бумажной салфетке и можно присыпать пудрой или дать детям украсить помадками или глазурью.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ОЧЕНЬ ДАЖЕ АППЕТИТНО .
9 ноября 2022 г.
Ответить
@chumutina спасибо! ❤️
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!