Пышные дрожжевые оладьи без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Оладьи получаются очень нежные. Пышные. Продуктов минимум.
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 1,5 стакана
- Мука примерно 2 стакана
- Дрожжи прессованные 10 г
- Масло раст. в тесто 2 ст. л. + для жарки
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л., можно больше или меньше
Шаги приготовления
1
Поставить опару. Смешать в теплой воде дрожжи, соль, сахар и немного муки. Дать подняться, примерно минут 30.
2
Добавить к опаре всю муку, сметану, должно получиться довольно густое тесто. Гуще, чем на блины. Примерно вот такое.
3
Дать тесту подняться ещё раз, примерно 30 минут в теплом месте.
4
В сковороду налить раст масло, хорошо нагреть. Ложкой выложить оладьи. Самое главное, тесто не перемешивать. Брать ложкой с краю.
5
Обжаривать с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты.
6
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями