Пышные дрожжевые оладьи без яиц

Пышные дрожжевые оладьи без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Оладьи получаются очень нежные. Пышные. Продуктов минимум.
1 час 30 минут
4
7

Ингредиенты

Сметана 3 ст. л.
Вода 1,5 стакана
Мука примерно 2 стакана
Дрожжи прессованные 10 г
Масло раст. в тесто 2 ст. л. + для жарки
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л., можно больше или меньше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару. Смешать в теплой воде дрожжи, соль, сахар и немного муки. Дать подняться, примерно минут 30.
2
Добавить к опаре всю муку, сметану, должно получиться довольно густое тесто. Гуще, чем на блины. Примерно вот такое.
3
Дать тесту подняться ещё раз, примерно 30 минут в теплом месте.
4
В сковороду налить раст масло, хорошо нагреть. Ложкой выложить оладьи. Самое главное, тесто не перемешивать. Брать ложкой с краю.
5
Обжаривать с двух сторон на среднем огне примерно по 3 минуты.
6
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!