
Пышные овсяно-миндальные панкейки (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #оладьи #панкейки #миндаль #овсянка #пп. Панкейки/оладьи без яиц, молочных...
2 порции
Ингредиенты
- ст овсяная мука 1/2
- ст.л (30 г) миндальная мука (перемолотый миндаль) 2
- ст миндальное молоко (можно и другое растительное) 1/2
- ст.л банановое пюре 2
- ст.л семена льна (в перемолотом виде) 1
- ст.л вода 2
- ст.л кэроб/какао-порошок 1,5
- ч.л сода 1/4
- ст.л сок лимона 1
- соли Щепотка
- Любой подсластитель по вкусу (у меня 1,5 ст.л финиковый сироп)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для миндальной муки промыть 2 ст. л миндаля (я замочила на 5 мин в тёплой воде). Промокнуть полотенцем. Выложить миндаль на разогретую сковороду, подсушить немного с двух сторон, чтобы убрать влагу. Поместить орехи в кофемолку, перемолоть до состояния муки.
2
Семена льна перемолоть в муку. Понадобится 1 ст.л уже перемолотых семян.
3
Банан пюрировать вилкой или погружным блендером. Для рецепта нужно 2 ст. л бананового пюре (это от 1/4 до 1/2 банана, зависит от размера).
4
В миске смешать все сухие ингредиенты. В другой ёмкости смешать все жидкие ингредиенты. Объединить обе массы, вливая жидкую смесь в сухую.
5
Дать массе постоять 5 мин, чтобы семена льна набухли.
6
Сковороду немного смазать растительным рафинированным маслом, разогреть и выпекать панкейки до готовности с двух сторон. При выпекании на второй стороне накрывать панкейки крышкой. Панкейки легко отходят от сковороды и переворачиваются.
7
Приятного аппетита 😋! Получились пышные, очень вкусные панкейки, с богатым вкусом😍☺️. Очень вкусно подавать со сметаной.



4.921102
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями